طريقة عمل مكرونة بجبن الشيدر

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل مكرونة بجبن الشيدر

مُساهمة من طرف الحاكم الاسطوري في الخميس أكتوبر 18, 2007 2:06 pm

طريقة عمل مكرونة بجبن الشيدر



* وجبة صحية من النشويات (المكرونة):
* المقادير:
3 أكواب مكرونة
1 ثمرة بصل صغيرة مقطعة إلي أجزاء صغيرة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة دقيق أبيض
3 أكواب لبن
ملعقتان كبيرتان مستردة
1/ 2 2 كوب جبن شيدر (قليل الدسم) مقطع إلي شرائح
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1/4 كوب بقدونس مقطع إلي أجزاء صغيرة

* تكفي هذه الوجبة = ستة أشخاص.

* الطريقة:
- تسلق المكرونة.
- يحمر البصل في زيت الزيتون.
- يضاف إليه الدقيق، يقلب الدقيق مع البصل لمدة دقيقة ثم تضاف نصف كمية اللبن.
- يرفع الخليط من علي النار لمدة دقيقتين ويقلب في أثنائها جيداً.
- يعاد مرة أخرى إلي النار وتضاف الكمية الباقية من اللبن ويترك فوق النار 5- 10 دقائق مع التقليب جيداً.
- يضاف جبن الشيدر (كوبان فقط) والمستردة والملح والفلفل الأبيض وجوزة الطيب والبقدونس.
- تضاف المكرونة إلي الخليط السابق مع التقليب جيداً.
- تخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة.

وبالهناء والعافيه


الحاكم الاسطوري
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ

ذكر عدد الرسائل : 11
البلد : السعودية
حالة المزاج اليوم :
نسبة احترام القوانين :
100 / 100100 / 100

تاريخ التسجيل : 11/09/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى